В НАТО обвинили российский Ил-20 в создании угрозы гражданским лайнерам

Российский военный самолет Ил-20 в небе над Балтикой с выключенным транспондером создал угрозу для пассажирских воздушных судов в этом районе.

Об этом говорится в выпущенном релизе пресс-службы военного блока НАТО. В заявлении подчеркивается, что опасность заключалась в том, что диспетчеры западных аэропортов не могли его видеть на экранах своих радиолокационных станций. В связи с этим, на перехват борта ВКС РФ был направлен истребитель Eurofighter Typhoon ВВС ФРГ, который приблизился к российскому самолету в нейтральной зоне к северу от эстонской границы. Его пилот сообщил, что видит самолет электронной разведки, который в НАТО называют «Лысым». По мнению натовцев, полеты военных самолетов с выключенными транспондерами недопустимы.


The intercepts are the Typhoon’s fourth tasking since deploying to the Baltic in May.
 
Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД задается вопросом: «почему «недопустимыми и провокационными» в НАТО всегда называют полеты российских самолетов. Отчего, там считают нормальной практикой только полеты с выключенными транспондерами американских самолетов-разведчиков, которые происходят почти ежедневно? Впрочем, двойные стандарты западные страны во главе с США, применяют не только в военной сфере. Там также считают вполне допустимым жестокое и подчас кровавое подавление инакомыслящих у себя дома, как, например, «желтых жилетов» во Франции, и объявляют вопиющим нарушением прав человека действия полиции в Минске. Или называют демократией господство неолиберальной диктатуры с своих странах, где буквально диктаторскими методами подавляются все несогласные. Или бездоказательно обвиняют Россию во вмешательстве в выборы у себя и нагло готовят и реализуют цветные революции против неугодных им правительств в других государствах. Видимо, дело в том, что лицемерие уже давно стало одним из основных принципов внешней и внутренней политики Запада».
Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий