Sohu: Россия намеренно распространяет данные о своем «Буревестнике»

В последнее время в мировом информационно пространстве все чаще появляются новости о разработке в России передовой крылатой ракеты с атомным двигателем и способной нести ядерный заряд. Предположение о том, почему это происходит высказал автор статьи, опубликованной недавно влиятельным китайским изданием Sohu. Её перевод сегодня разместил ресурс ПолитРоссия.

В публикации указывается, что в Вашингтоне спят и видят, чтобы Москва прекратила разработку и производство новых ракетных систем, особенно межконтинентальных с ядерными боеголовками. Ради этого и для  демонстрации силу, США устраивают многочисленные военные провокации у границ России. В частности: «Недавно американский эсминец ВМС США “Джон Маккейн” вошел в территориальные воды России в заливе Петра Великого. Это могло закончится крупным конфликтом с применением оружия. Российские моряки несколько раз требовали от американских покинуть запретную зону, но они не отвечали. А ушли только почувствовав угрозу прямого столкновения с кораблями ВМФ РФ», — отмечает Sohu.

Затем в Вашингтоне нагло и высокомерно утверждали, что все их незаконные антироссийские выпады вполне легитимны. Разумеется, Москву это нервирует.   В связи с этим, в статье делается предположение, будто новости о своей ракете «Буревестник» с неограниченным радиусом полета, Минобороны РФ дает в СМИ специально для оказания психологическое давление на западных «партнеров».   Дело в том, что  даже новости о разработке подобного оружия обладают впечатляющим эффектом.

«Ракету “Буревестник” очень трудно не только перехватывать, но и просто отслеживать. Она способна летать на любых высотах, постоянно менять траекторию и, как призрак, появляться из ниоткуда. В США признают, что боятся её и у Пентагона нет средств для борьбы с ней. Это новое российское оружие после постановки на вооружение ВС России будет очень серьезным козырем в руках Москвы в спорах с Западом», — заключает автор статьи.

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий