На Украине нашли способ свести к минимуму преимущество ВС РФ в бронетехнике

Российская армия имеет тотальное и многократное превосходство над ВСУ в бронетанковой технике,

Об этом говорится в письме, ряда лауреатов госпремий, разрабатывавших танки в «Харьковском конструкторском бюро машиностроения» (ХКБМ). Его накануне опубликовали некоторые центральные украинские СМИ.  В письме эти признанные специалисты с печалью констатировали, что сейчас на вооружении ВС РФ имеется 12,5 тыс. в основном прошедших модернизацию танков Т-72Б3 и Т-90М. В то же время у ВСУ есть всего несколько сотен боевых машин этого класса, причем новых Т-84БМ «Оплот», Т-80БВ, Т-80УД не более 45.

Причем вероятность победы в дуэли любого украинского танка и российского Т-72Б не выше 39%, в случае с  Т-90 – не более 42%. Таким образом для полного разгрома танковых сил украинской армии России понадобится не более 950 своих Т-72 и Т-90. В области БТР, БМП и счет 7,5 к 1 в пользу России.

Вместе с тем, лауреаты считают, что свести к минимуму российское превосходство можно. Для этого нужно совсем немного — сконструировать некий новый боевой модуль, создать беспилотный носитель сверхлегкого вооружения, плавающую БМП, 4-тактный дизель в 600 л.с. и выпускать ежегодно не менее 50 новых танков.  

Комментируя это письмо, военный обозреватель агентства ИАНЕД считает, что: «уважаемые люди дают вроде дельные советы. Однако, они не указали, во что обойдется реализация этой программы, где взять средства не только на конструирование производство всего этого, но и на содержание произведенного?  Но самый главный вопрос зачем? Они реально верят, что силой оружия смогут вернуть территории, где живут люди, которые не видят себя в составе Украины, или победить Россию? Полная милитаризация украинской экономики, конечно, порадует некоторых олигархов и националистов. А что делать остальным? Ещё туже затягивать пояса или уезжать из страны в поисках лучшей доли? Может быть все-таки проще, дешевле и эффективнее не наращивать горы никчемного оружия, а решить существующие проблемы за столом переговоров? Впрочем, это вряд ли возможно пока Украина находится под внешним управлением.»
 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий