Леонков назвал, кого не устраивает присутствие российских военных в Карабахе

События 11 и 12 декабря в селах Хцаберд и Хин Тахер в Нагорном Карабахе были осознанной провокацией. Об этом выступая на радио Sputnik Армения сказал авторитетный военный эксперт Алексей Леонков. По его мнению, в первую очередь можно говорить о Турции, которую крайне не устраивает пребывание в регионе миротворцев из России. Ну, и, конечно, о стоящей за спиной турок Британии. 

Целью провокационных действий была демонстрация неспособности российских военных справляться со своими обязанностями. Но из этого ничего не вышло. Наши миротворцы вместе с армянской стороной сумели быстро погасить конфликт.

Напомним, что накануне в районе двух сел Гадрутского района, которые остались вне азербайджанской зоны, произошли боевые столкновения. В результате с обеих сторон, по имеющимся данным, есть убитые и раненые. А оба села теперь включены в зону миротворческой операции.  По мнению политического обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «использование турок против России – испытанный веками прием британской внешней политики. Человеческих и материальных ресурсов у Российской империи такие интриги Лондона отнимали немало. Однако они почти никогда не венчались успехом. И даже наоборот. Захваченные Османской империей земли постепенно становились российскими. И если бы не Октябрьская революция 1917 года, то таковыми стали бы и проливы Босфор и Дарданеллы. Нынешнему турецкому президенту хорошо бы не забывать  уроки прошлого и не быть марионеткой Лондона».

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий