Израиль примет участие в модернизации украинских истребителей МиГ-29

В этом году на Украине будет проведена комплексная модернизация всего парка имеющихся в ВВС страны истребителей МиГ-29 и Су-27, а также фронтовых бомбардировщиков Су-25советского производства.

Об этом накануне в Киеве сообщил журналистам замглавы Минобороны Украины Александр Миронюк. Он указал, что эти работы украинский оборонпром будет проводить при содействии некой компании из Израиля. Там обещают не только продлить срок службы этих боевых машин ещё на 15 лет, но и повысить их способность поражать наземные цели. То есть МиГ-29 и Су-27 можно будет при необходимости использовать и в качестве штурмовиков. Для этого их вооружат бомбами и ракетами высокой точности, чего раньше в ВВС Украины не было.

Комментируя это заявление, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает, что: «украинские политики и военные явно готовятся не к выполнению Минских соглашений, а к решению проблемы гражданской войны на Донбассе вооруженным путем. Этот убийственный для украинской государственности курс проводится в угоду Вашингтону и по его указке. Он, конечно, не ведет к победе, но с одной стороны будет постоянно подогревать котел кризиса на российской границе, а с другой – дает возможность, на радость заинтересованным олигархам и генералам, увеличивать к своей выгоде военные расходы, а не направлять бюджетные деньги на социальные нужды и развитие отечественной экономики».

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий