В США назвали в чем российский «Ратник-3» превосходит американский «Талос»

В Вооруженные силы РФ вскоре поступит новая боевая экипировка для солдат «Ратник-3», которая по своему качеству и характеристикам значительно превосходит американский аналог «Талос». Статью об этом накануне опубликовал журнал Eurasian Times (США), а её перевод сегодня ресурс ПолитРоссия. В ней подчеркивается, что «Ратник-3» позволяет бойцам иметь сверчеловеческие возможности. Например, по поднятию тяжестей, выносливости, скорости передвижения и эффективности в бою.

Фактически, это целая машина с рычагами, гидравлическими и пневмосистемами,  разными новыми гибридными устройствами, средствами связи и защиты. Очень важно, что ей не нужно электричество и соответственно громоздкие и тяжелые элементы питания. Костюм можно легко настраивать под каждого бойца или под выполнение конкретной задачи. В состав экипировки также входят рюкзак, обогреватель, водяной фильтр, противогаз и аптечка. Кроме массового солдатского варианта «Ратник-3» имеет командирскую, снайперскую, спецназовскую и другие версии. Разрабатывают эту российскую боевую экипировку будущего в Центральном НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), входящем в ГК «Ростех».  

В США его конкурентом является экзоскелет «Талос» для пехотинцев. Поначалу его хотели сделать пуленепробиваемым, с возможностью интеграции оружия и контроля за состоянием основных органов человеческого тела. Работать он должен был от электроаккумуляторов. Но заявленных целей достичь не удалось и Пентагон перестал финансировать разработки.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий