Турция ударила по позициям курдских Сирийских демократических сил

Сегодня, 13 декабря, турецкая армия нанесла мощный артудар по позициям курдских Сирийских демократических сил (СДС) в провинции Хасака.

Сообщая во этом, издание ИА «Красная весна» уточняет, что атака была произведена в окрестностях деревни Аль-Абуш и населенного пункта Абу Расейн в северной части региона. А минувшим днем такому же удару были подвергнуты отряды курдов размещающиеся у посёлка Тель Тамар в той же провинции.  

Напомним, что пока под курдским контролем находится почти все территория Хасаки и лишь её некоторые районы на севере занимают протурецкие джихадисты. 

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает, что: «турки считают курдов своими естественными врагами, поскольку этот многомиллионный народ живет на территории трех ближневосточных стран – Сирии, Ирака и Турции и десятилетиями, как и палестинцы, борется за свою независимость и создание собственного государства. На своей территории Анкара с ними не стесняется и использует для их подавления все возможные средства и способы. В Сирии руки туркам связывает то, что за их спиной стоят американцы. Поэтому курды, если и покидают какие-то районы в Сирии, то в обязательном порядке требуют, чтобы их место занимали не турецкие, а российские войска. И туркам приходится с этим мириться».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий