Су-24 ВКС РФ разбомбили ещё один лагерь турецких джихадистов

Буквально несколько часов назад штурмовики Су-24 ВКС РФ в Сирии нанесли мощный ракетно-бомбовый удар по базе турецких джихадистов у населённого пункта Кбана в провинции Латакия.

По сведениям агентства «Sentry Syria», перед этим в районе была проведена тщательная воздушная разведка с беспилотников, которые также взлетали с российской авиабазы «Хмеймим». Ранее в этой местности активности боевиков почти не было. Но потом стало известно, что там концентрируются возвращающиеся с Нагорного Карабаха наемники.

Комментируя данную информацию, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает, что: «в настоящее в время Турция явно распыляет силы своих боевиков и этим грех не воспользоваться. На самом деле, такой ресурс Анкары ограничен. Направляя наемников в Ливию или Карабах, а теперь ещё говорят и про индийский штат Кашмир, турки, конечно, снижают их число в Сирии. Когда потрепанные остатки джихадистов возвращаются на сирийскую землю, разумеется, надо сделать все, чтобы не дать им закрепиться в новых местах. Для этого у ВКС РФ есть неизрасходованный ещё со времен СССР большой запас 250 и 500-килограмовых авиабомб.

В целом, по ощущениям, Эрдоган как-то затих в последнее время. Очевидных побед нет нигде, а они ему очень нужны. Так что не исключено, что в ближайшее время мы явимся свидетелями либо его новой авантюры, либо очередной эпохальной договоренности с Москвой или Вашингтоном, где вскоре пост главы государства должен занять новый персонаж».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий