Самолеты ВКС РФ за сутки выполнили 10 странных рейсов в Армению  

Военно-транспортные самолеты Минобороны РФ всего за минувшие сутки совершили 10 полетов в Армению, куда доставили неизвестный груз.

Сообщая сегодня об этом телеграмм-канал «Записки охотника» указывает номера их рейсов — RA-78817, RA-78838, RF-76768, RA-65729, RF-76542, RF-76722. По его данным, на бортах имелась военная техника, но какая конкретно неизвестно. В связи с этим в информации напоминается недавнее заявление главы российского военного ведомства о том, что наши миротворцы в Нагорном Карабахе обеспечены всем необходимым, в том числе оружием и вооружением.

Комментируя эту новость, военный обозреватель агентства ИАНЕД считает, что: «в этих полетах, скорее всего, нет ничего загадочного или тревожного. Кроме миротворцев в Карабахе у России есть еще и крупная военная база в Гюмри в Армении. Подходов по суше или по морю из России к ней нет. Естественно, что все необходимое для нашего контингента на Южном Кавказе можно доставлять только по воздуху. Кроме того, наша страна оказывает большую гуманитарную помощь пострадавшему во время войны населению Карабаха. Что касается информации о неких стычках между армянами и азербайджанцами в регионе, то они не носят масштабного характера. И их вполне удается гасить уже имеющимися в распоряжении наших миротворцев средствами».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий