Марков: Москва серьезно изменила политику по отношению к Украине

Москва решила изменить свою политику по отношению к режиму президента Зеленского в Киеве, дополнив свой санкционный список именами почти всех членов фракции «Слуга народа» в украинской Раде.

Об этом на своей странице в соцсети написал известный политолог Сергей Марков. На его взгляд это поворотное событие. Ранее в Кремле ещё рассчитывали на возможность диалога с Зеленским для нормализации отношений между двумя странами и завершения гражданской войны на Донбассе. «Там надеялись на ослабление политики насильственной дерусификации и глорификации нацистских коллаборантов, на возвращение свободы слова и политической деятельности в украинское общество. Но этого не случилось. Теперь Зеленский рассматривается в Москве почти как Порошенко». По данным Сергея Маркова в новый санкционный список не вошли только те «слуги народа», которые по разным основаниям не голосовали 30 апреля за обращение к другим странам с требованием осудить Россию. Фактически, Зеленского в ничто превратило «внешнее управление». В данной ситуации остается либо ждать появления на Украине нового договороспособного президента, либо кардинально менять политику по отношению к Киевскому режиму, уверен политолог.

Примечательно, что накануне убивший журналистов в Донбассе и  разыскиваемый в России боевик Нацгвардии Виталий Маркив получил от президента Зеленского орден «За мужества» III степени.

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий