В штурме села Хцаберда в Нагорном Карабахе участвовали 250 турецких спецназовцев

В атаке на село Хцаберда  в Гадрутском районе Нагорного Карабаха вместе в азербайджанскими военными участвовали  250 бойцов спецназа Турции.

Об этом накануне сообщил телеграмм-канал WarGonzo. По его данным, им противостояли местные ополченцы, которых было гораздо меньше, но они смогли продержаться до прибытия российских миротворцев, которые взяли под контроль также населенный пункт Хин Тагер.

Кроме того, главред этого телеграмм-канала Семен Пегов передал из Карабаха, что турецкие военные перебрасывают военную технику в Карвачарский район, контролируемый азербайджанской стороной.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Анкара явно крайне неудовлетворена тем, что мирное урегулирование в Нагорном Карабахе обошлось без неё. С связи с этим, не исключено, что турки захотят каким-то образом изменить ход событий на Южном Кавказе, чтобы повысить там свое влияние. Это значит — от них можно ожидать всего, в том числе самых грубых провокаций. Однако, Эрдоган поминает, что усиление роли Турции в регионе вызовет резкое противодействие со стороны не только России, но и Ирана, которому также не нужны у себя под боком новые сильные игроки. Особенно, из числа членов НАТО. Поэтому, турецкий президент будет выжидать удобного случая и действовать в самый неожиданный момент. К этому наши миротворцы и Москва должны быть готовы».

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий