The National Interest: Россия готовит уничтожение подлодок НАТО

Корабли ВМФ РФ в морских походах регулярно отрабатывают уничтожение подводных лодок Североатлантического альянса. Статью об этом накануне опубликовал влиятельный американский журнал The National Interest (NI), а её перевод сегодня издание ПолитРоссияВ публикации подчеркивается, что Россия продолжает подготовку к уничтожению подводных лодок НАТО. В частности, в Североморск после 5-месячного похода вернулся Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков».

С августа по ноябрь этого года он практически непрерывно проводил в Северном и Средиземном морях учения по выслеживанию и уничтожению подводных лодок потенциального противника. Затем он продолжил тренировки в Норвежском и Баренцевом морях. За время дальнего похода БПК прошел свыше 30 тыс. морских миль, останавливаясь в портах Алжира, Греции, Кипра и Сирии. Аналогичные боевые службы несут и многие другие боевые единицы ВМФ РФ, во время которых постоянно нарабатывают навыки борьбы с подлодками США и других стран НАТО аво всех океанах планеты. 

В статье указывается, что «Вице-адмирал Кулаков» с экипажем около 300 человек и водоизмещением в 6200 т вооружен противолодочными торпедами и ракетами, артиллерийскими установками и системами ПВО. Также он несет на борту два современных вертолета Ка-27.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий