Российские военные на севере Сирии принудили к миру протурецких джихадистов

Российским военным удалось, практически, полностью остановить военные действия протурецких джихадистов в северной части Сирии.

По сообщениям сирийских информагентств, это произошло в результате появления блок-постов российской армии около города Айн Исса к северу от Ракки. После этого джихадисты не решились сделать в этом месте ни единой вылазки или террористической атаки. Есть сведения, что распоряжение об остановке боевых действий поступило им прямо из Анкары. Там опасаются, что военные РФ смогут на любую провокацию ответить мощными ракетно-бомбовыми ударами, как это уже случалось в провинции Идлиб и других местах.  

 

Комментируя эту информацию, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает, что: «люди в Сирии уже привыкли, что там, где появляются российские войска, сразу прекращаются боевые действия и начинает налаживаться мирная жизнь. Что касается данного района, то туда наши военные пришли по просьбе местных курдов, которые были категорически против появления в Айн Иссе турок. Видимо, с Анкарой на этот счет тоже была достигнута договоренность. В целом надо отметить, что российские военные вместе с сирийскими войсками медленно, но уверенно и постоянно расширяют подконтрольные им территории Сирии за счет вытеснения из них террористов и иностранных войск».  

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий