Шведские эксперты SIPRI намеренно лгут о «провале» России на рынке вооружения

Эксперты SIPRI (Стокгольмский международный институт исследования проблем мира) намеренно скрывают реальную ситуацию на мировом рынке оружия, чтобы представить дело так,  будто Россия теряет там свои позиции.

Статью по этому поводу накануне опубликовало издание «Правда.ру».  В ней указывается, что по результатам 2019 года, в список 25 ведущих торгующих вооружениями компаний вошли только 2 российские с долей рынка в 3,9%. В 2018 году этот показатель равнялся 8,6%. Однако реально, считает цитируемый в публикации военный обозреватель Александр Перенджиев, в настоящее время Россия, как и прежде, продолжает заслуженно занимать второе место на планете по объемам продаж своей военной техники.

Именно укрепление позиций Москвы в этой области заставляет Вашингтон применять все новые санкции и давить на покупателей российских систем. Вместе с тем, надо признать, что гораздо меньше российского оружия стал приобретать один из крупнейших в прошлом его потребителей – Китай. Но с другой стороны в Индии заработало совместное с Россией предприятие по изготовлению новейших ракет. США увеличивают закупки в РФ лучших в мире двигателей для космических ракет РД-180.

Что касается подсчетов SIPRI, то даже беглый взгляд заставляет в них сомневаться. Например, в отчете указан многоразовый рост производства военной техники в Армении, где нет оборонных предприятий. В целом, вся эта кампания по дискредитации нашего оружия – плод недобросовестной конкуренции США на рынке вооружений.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий