Forbes: Россия сможет разрушить любую коалицию НАТО в Черном море

Аналитический центр Пентагона — RAND Corp — подготовил доклад по итогам маневров кораблей НАТО в Черном море и в свете заявлений генсека Альянса Йенса Столтенберга о намерении блока усилить  своё присутствие в этом регионе.

При подготовке документа был применен игровой метод компьютерного моделирования, где рассматривались страны претендующие на преобладание в черноморском бассейне. Результат авторов ничем не порадовал. Ни вступление США в союз с другими странами, ни объединение сил черноморских государств с Соединенными Штатами, не принесет им победы над Россией. Причем Москве чтобы контролировать Черное море даже не придется создавать какие-либо коалиции или преодолевать конфликты. Она просто сможет использовать для достижения своих целей психологические, кибернетические и информационные атаки на своих противникам.  Турцию она может завлечь на свою сторону предложением расширения сотрудничества в Сирии, Болгарию — льготными ценами на газ, а  Украина будет вынуждена пойти на уступки, если ей перекроют проход через Керченский пролив.

Иными словами, Москва легко сохранит за собой господство в Черноморском регионе, если будет придерживаться стратегии, основанной на принципе «разделяй и властвуй», сделали вывод в RAND Corp.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий