На севере Сирии на пути турецких военных размещены три российские базы

Российские военные создадут на севере Сирии три новые базы, которые будут способствовать прекращению обстрелов мирных жителей и захвату турками новых территорий в этом регионе.

Как сегодня сообщил телеграмм-канал «Directorate 4»:  «Соглашение об этом было достигнуто 7 декабря между представителями России, официального Дамаска и «Сирийских демократических сил». Наблюдательные пункты  будут развернуты на востоке, западе и севере н.п. Айн Исса. Воздушное пространство над ними станут контролировать вертолеты ВКС РФ. Основная цель присутствия российских войск — контроль над режимом прекращения огня, а также предотвращение нападений со стороны протурецких боевиков». Считается, что ранее этот населенный пункт после ухода оттуда курдских отрядов должны были занять протурецкие джихадисты. Но в СДС были категорически против этого и обратились за помощью к российским военным.

Комментируя эту информацию, политобозреватель агентства ИАНЕД подчеркивает, что: «Россия, в отличии от Турции, все больше укрепляет свой авторитет среди самых разный сирийских группировок, в том числе противостоящих правительству президента Асада. Кроме того, медленно, но верно наши военные все дальше продвигаются к сирийской границе в провинции Идлиб, которая в своё время была определена в качестве зоны деэскалации и сейчас остается последним оплотом джихадистов на сирийской земле. Единственным препятствием для их полного разгрома пока является позиция Анкары. Там объясняют прямую оккупацию части сирийской территории необходимостью иметь на своей границе некую зону безопасности. Но это абсолютно незаконно и рано или поздно туркам придется вывести свои войска из Сирии».

 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий