Корабли НАТО окружили российские суда-трубоукладчики

Сегодня, в первый день работы российской баржи-трубоукладчика «Фортуна» на проекте «Северный поток-2» к зоне его деятельности подошли корабли НАТО.

Как передало издание «EurAsia Daily», в составе группировки были минные тральщики ВМС Латвии, Германии, Эстонии и Литвы. Причем последний подошел нашему судну «Академик Черский», который тоже находится в этом районе, на минимальную дистанцию. Военно-морская группа Североатлантического альянса проследовала туда от датского побережья, где якобы искала неразорвавшиеся боеприпасы времен Первой и Второй мировых войн.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «иначе как запланированной провокацией это назвать нельзя. Цель её заокеанского вдохновителя и организатора понятна – в очередной раз продемонстрировать, что Вашингтон будет всеми силами стараться сорвать стройку. И дело сейчас даже не в его желании убрать из ЕС конкурента для своего СПГ . Если и на Балтике «Акелла промахнется», то это сильно ударит по международному авторитету США и многих заставит сомневаться в их реальных возможностях. Очередные санкции по отношению к строителям газопровода уже подготовлены и вступят в силу одновременно с принятием бюджета Пентагона. А до завершения «Северного потока-2» осталось уложить около 150 км труб. Так что последний и решительный бой ещё впереди. Также как и новые провокации. Хочется надеяться, что Балтийский флот ВМФ РФ в этих условиях тоже дремать не будет».   


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий