Пугая Иран 2 американских стратега B-52 подлетели к границе Сирии

Сегодня 2 бомбардировщика стратегического назначения B-52 Stratofortress ВВС США совершили полет вдоль южной границы Сирии.

Как сообщил «телеграм»-канал «Военный обозреватель» со ссылкой на информацио газеты The New York Times, это был уже второй подобный полет таких машин на Ближний Восток: «они осуществляются в рамках демонстрации силы Ирану с целью недопущения ответных действий Тегерана за убийство Мухсина Фахризаде и в преддверии годовщины гибели Касема Сулеймани в результате удара американского беспилотника». По некоторым данным, экипажи бомбардировщиков отработали заходы на цели не только в Иране, но и в Сирии, и в Ираке. В связи с этим командующий Центральным командованием США генерал Кеннет Маккензи подчеркнул, что потенциальным противникам была показана способность Пентагона быстро, как никто другой в мире, разворачивать дополнительные силы «перед лицом любой агрессии».

wallup.net

Комментируя эту информацию, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает, что: «очередное бряцание американским оружием проводится не первый раз и вряд ли кого-то напугало. История последнего десятилетия доказывает, что даже в развязанным США военных конфликтах им не удается одерживать побед или решать их к собственной выгоде, как, например, в Афганистане, Грузии или в Сирии. Более того, в последнее время им не удаются даже цветные революции. Яркие примеры тому – Египет, Венесуэла и Белоруссия. Что уж говорить о простой . Единственное, что они могут достичь демонстрации силы — более сильную ненависть и желание противодействовать их имперской политике. Вряд ли из-за пролета пары устаревших бомбардировщиков свою политику изменит Москва или обещавший отомстить за убитого западными спецслужбами ученого-ядерщика Тегеран. Просто его месть будет более адресной и изощренной. Так уже появились сообщения о ликвидации в Израиле причастных в этому преступлению офицеров разведки МОССАД. И кто может поручиться, что вскоре иранские гости не придут за их коллегами из ЦРУ, которые могли быть не только в курсе, но и прямо помогать израильтянам в проведении этой террористической операции?»  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий