Израиль в ярости: Россия передала «Хезболле» передовой ПЗРК «Верба»

Боевые отряды движения «Хезболла» в Ливане получили на вооружение весьма эффективные ПЗРК «Верба», российского производства.

Сообщая об этом, издание «NZIV» указывает, что: «Они появились у ливанской «Хезболлы» всего через 2 года после принятия появления их в ВС России в 2014 году. Эта запускаемая с плеча ракета «Верба» ​​(SA-29) российского производства, считается очень современной системой оружия». По мнению специалистов, такой ПЗРК может сбивать не только самолеты и вертолеты, но и боевые дроны противника. Официально они экспортировались только в Армению, а у «Хезболлы, по имеющимся данным, их в наличии несколько десятков и это представляет собой реальную угрозу для самолетов ВВС Израиля.  

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД : «ПЗРК «Верба» вряд ли были поставлены «Хезболле» напрямую из России. Их могли передать и Иран, и Сирия, с которыми у них на Ближнем Востоке имеется общий враг. Кроме того, это недорогие и удобные в транспортировке системы можно купить на международном «черном рынке» оружия. У Москвы и Тель-Авива особые отношения и, наверняка, есть договоренности в области поставок вооружений тем или иным силам. А открыто нарушать им обеим сторонам невыгодно».
 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий