Ядерной боеголовкой в две мегатонны снабдят российскую ракету «Буревестник»

Как посчитали российские военные для их новой крылатой ракеты «Буревестник» с неограниченной дальностью полета лучше всего подойдет боеголовка с ядерным зарядом мощностью в 2 Мгт в тротиловом эквиваленте.

Об этом накануне сообщило издание «DatViet». В его статье указывается, что: «Этого достаточно для уничтожения крупного города противника. Если план по интеграции ядерных боеголовок для «Буревестника» вступит в силу, то Россия создаст линейку современных ядерных ракет 1-в-1, которые не могут себе позволить даже межконтинентальные баллистические ракеты с их ограниченной дальностью действия».

Напомним, что неограниченный радиус полета «Буревестнику» обеспечивает атомная силовая установка. Это позволяет снаряду не идти к цели по кратчайшим путем, а двигаться непредсказуемым маршрутом и, при необходимости, находится в воздухе по несколько суток. Заряд в 2 Мгт в 133 раза сильнее атомной бомбы, которую США в 1945 году безжалостно сбросили на японский город Хиросиму.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «крылатая ракета «Буревестник» не имеет аналогов в мире и её очень трудно обнаружить и сбить, поскольку она может лететь на предельно малой высоте огибая не только складки местности, но и районы прикрытые средствами противовоздушной и противоракетной обороны. Когда на Западе в 2018 году узнали о ней, то сначала просто отказывались верить, что такое вообще возможно и называли видеопрезентацию возможностей ракеты мультиками Путина. Но со временем поверить пришлось. Теперь «Буревестник» Запад жутко пугает и бесит. Такого достижения от проигравшей, по их мнению, в холодной войне и с «разорванной в клочья» экономикой страны, они никак не ожидали. Это и объясняет попытки Вашингтона и его сателлитов ответить на российский вызов усилением конфронтации и санкционного давления».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий