Военные РФ обманули самолеты-разведчики США с помощью ложных частот ЗРС С-400

Российские военные сумели ввести в заблуждение самолёты-шпионы США, в достатке снабжая их дезинформацией о частотах, на которых работают радиолокационные станции (РЛС) комплексов ПВО С-400 в Крыму.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro с глубоким удовлетворением констатирует, что все попытки стран НАТО нашпионить в этой области провалились. Разведка частот РЛС российских систем ПВО велась, чтобы затем найти возможности для их нейтрализации в случае войны. И продолжение такой деятельности, по мнению автора публикации, может закончиться для западных самолетов-разведчиков очень плачевно. А именно – уничтожением.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «то, что в мирное время и российские и западные РЛС ПВО не используют боевые частоты известно давно. Все это предусматривается в их конструкциях со времен вьетнамской войны, когда американцы стали применять там антирадарные ракеты «Шрайк». Поэтому, скорее всего, натовцы не обольщаются полученной информацией о частотах. И для них важнее не засканировать их, а засечь точное месторасположение комплексов С-400 для их уничтожения в случае военной необходимости.

Чтобы не допустить этого, правда, заранее всегда готовятся запасные и ложно запасные позиции, а все наши ЗРК сейчас высокомобильны. Тем не менее, подробная и регулярная разведка дает возможность анализировать и обобщать информацию, делать выводы из происходящих изменений. Именно поэтому в НАТО постоянно внимательно следят за всеми действиями российских военных. А они в свою очередь – за натовцами. Что касается резкого и даже можно сказать агрессивного усиления западной разведывательной активности у воздушного пространства России, то это больше похоже на попытки демонстрации силы, близкие к истерике. Дело в том, что на Западе вдруг обнаружили, что у РФ, которую там считали страной проигравшей в холодной войне с «разорванной в клочья» экономикой, вдруг появились системы вооружения, от которых у них нет защиты. Договариваться о чем-то с нами они пока считают ниже своего достоинства. Смириться с новой расстановкой сил в мире не желают и поэтому продолжают старые проверенные попытки тупого запугивания».

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий