Пашинян вновь обвинил в разгроме армянской армии Россию

Армянский премьер Никол Пашинян опять возложил вину в поражении своей армии в Нагорном Карабахе Россию.

Как сегодня сообщил телеграмм-канал «Военный осведомитель»: «в ходе радиообращения премьер-министр Армении снова указал, что развернутая для защиты неба над Карабахом система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) просто не сработала. При этом он не упомянул тип системы РЭБ и страну-поставщика … хотя известно, что в 2017 году Армения купила в России комплекс «Репеллент». 

В то же время Пашинян высоко оценил ЗРК «Оса-АК“, которые, по словам премьера, «поразили много целей во время войны в Нагорном Карабахе».

Комментируя это заявление, военный обозреватель агентства ИАНЕД указывает, что: «к сожалению, армянский лидер ничего не говорит о причинах низкой эффективности этих систем. А их может быть много и далеко не все связаны с техническим уровнем комплексов. Например, это могут быть неумелые действия операторов, которые не были должным образом подготовлены. Или нарушения правил развертывания или содержания. Сейчас широко известны случаи, когда армяне теряли комплексы «Панцирь-С» потому, что перевозили их вопреки инструкции в дневное время без соответствующей охраны и в не рабочем состоянии. Разумеется, они становились легкой добычей азербайджанских дронов. В этом вопросе следует хорошенько разобраться. Ведь всем известно, что часто мешает плохому танцору…».

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий