SOHR: Турция начала ликвидацию военной базы в сирийском Алеппо

Турецкие военные начали ликвидацию своей военной базы и пункта наблюдения вблизи города Ар-Рашидин в провинции Алеппо в Сирии.

Как 8 декабря передал следящий за событиями из Лондона Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), турки планируют за 10 дней вывезти оттуда своих солдат и вооружение. Это имущество будет перебрасываться в новое место в западной части провинции у населенного пункта Аль-Атареб . Ранее то же самое они проделали в провинции Хама. Всего в Идлибской зоне деэскалации, которая состоит из северных районов провинции Идлиб и западных в провинции Алеппо,  Турция на сегодняшний день имеет 71 наблюдательный пункт.

Комментируя эту информацию политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «на сворачивание своих баз и наблюдательных пунктов турки пошли не от хорошей жизни. Дело в том, что после успешного наступления сирийской армии, поддержанного ВКС России, протурецкие боевики были отброшены со своих позиций и данные опорные пункты ВС Турции оказались окружены территорией, которая полностью контролируется Дамаском. Подобные действия  Анкары вовсе не означают, что там решили проявить добрую волю и отказаться от своих претензий на часть сирийской территории. Просто у Эрдогана не осталось иного выхода. Все события последнего времени в Ливии, в Нагорном Карабахе, в иракском Курдистане, да и в самой Сирии показывают, что поле для маневра у него все больше сужается. Несмотря на свои амбиции, Турции не удалось одержать побед, ни в одном из этих конфликтов. Между тем, под грузом колоссальных военных расходов национальная валюта падает, экономика слабеет и только поддержка Запада может оставлять у турецкого президента надежду на достижение своей заветной мечты – создания некого подобия бывшей Османской империи. США и их европейским сателлитам  турки нужны, но только для попыток столкнуть Турцию и Россию. Также как в ХХ веке они столкнули Германию и СССР. Но недаром говорят, что история повторяется. Первый раз это трагедия, а второй — фарс».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий