Россия готовит масштабный удар по турецкому оплоту на границе с Сирией

Российские военные готовят масштабный ракетно-бомбовый удар по лагерю джихадистов, который организован в Сирии всего в 300 м границы с Турцией.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro ссылается на опубликованные в одной из международный соцсетей фото этой базы боевиков.

Там, по данным этого СМИ, могут проходить подготовку до 500 террористов. Кроме того, этот лагерь используется в качестве перевалочного пункта для переброски в Сирию турецкого оружия и военной техники.  

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов выражает мнение, что: «такая цель, безусловно, представляет большой интерес для российских ВКС. Близость её к турецкой границе, конечно, создает определенные сложности. Случайный удар по территории Турции может вызвать большое обострение в  отношениях двух стран. Размещая лагерь террористов в таком месте, турки рассчитывали именно на то, что российские военные, помня эпизод со сбитием нашего штурмовика, не решаться его атаковать. Тем не менее, не секрет, что самолеты ВКС РФ оснащены высокоточными ракетами дальнего действия, способными поражать нужные объекты с отклонением не более, чем в несколько метров. И им вовсе не обязательно летать над самой базой. Так что обитатели этого «осиного гнезда» не должны быть полностью уверены в своей безопасности».   


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий