Неизвестные завладели радиочастотами России на случай ядерной войны

Во время кражи оборудования с российского лайнера Ил-80, который является командным пунктом Верховного главнокомандующего и который поэтому в СМИ часто называют самолётом Судного дня, неизвестные могли завладеть секретами сверхзащищенных каналов связи.

Такое тревожное сообщение опубликовало 9 декабря скандально известное издание Avia.pro. В публикации прямо говорится о радиочастотах, которые должны использоваться в случае возникновения глобальной ядерной войны. При этом не исключается, что преступники могли действовать по приказу западных спецслужб и поэтому хорошо понимали, какие конкретно электронные блоки следует похищать. В любом случае, сам факт столь легкого совершения кражи с одного из четырех имеющихся в России подобных бортов, беспрецедентен. По сведениям издания, преступники вынесли аппаратуру весом более 300 кг стоимостью в десятки миллионов рублей, на что им потребовалось 4-5 часов.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Факт действительно вопиющий. Хотя известно об этой краже немного и это не удивительно. Речь идет о наиболее охраняемых государственных секретах. Тот факт, что проникновение на самолет было совершено на заводе в общем-то ничего не меняет. ФСБ до сих пор не отрапортовало о результатах расследования. Это значит, что пока злоумышленников не нашли и в сверхсекретный самолет залезли не работники предприятия, которых, наверняка, подвергли тщательной проверке в первую очередь. Если из лайнера вынесли действительно, что-то серьезное, то ущерб для нашей обороноспособности может быть весьма существенным. Правда, при условии, что в нем действительно было, что уносить».

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий