Леонков: Украина уже готова атаковать Донбасс для разрешения конфликта

Киев уже готов решить конфликт на Донбассе военным путем. Об этом в опубликованном сегодня интервью Федеральному агентству новостей АН со всей ответственностью заявил военный эксперт Алексей Леонков.

По его словам, Украина находится под внешним управлением США и поэтому окончательное решение по Донбассу будет приниматься в Вашингтоне. На днях с страну для решения текущих вопросов от Джо Байдена прибыла комиссия из 15 человек. Перед этим  главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак недвусмысленно заявил, что при получении приказа о наступлении армия его выполнит. Позиции ополченцев уже пристреляны, военно-технический уровень ВСУ сейчас гораздо выше, чем в 2014 году, есть много беспилотников. Возможно поэтому в Киеве, зная, что в ДНР и ЛНР довольно слабая ПВО, весьма воодушевлены развитием событий в Нагорном Карабахе. Для начала полномасштабных боевых действий может быть использован любой повод или заранее подготовленная провокация. Поэтому вероятность начала новой войны на Донбассе очень велика. Особенно, если учесть, что Киев даже теоретически не собирается выполнять Минские соглашения. 

В свою очередь, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает, что: «С Алексеем Леонковым нельзя не согласиться. Но к его словам следует добавить, что Россия не станет безучастно наблюдать за этой новой войной. Сейчас там живёт уже почти полмиллиона российских граждан. Президент РФ Путин не раз говорил, что наша страна никакого геноцида в ЛДНР не допустит. Возобновление масштабных военных действий закончится потерей украинской государственности. Впрочем, Вашингтон это мало волнует. И там вполне могут отдать приказ ВСУ о наступлении только для того, чтобы получить новый повод для принятия санкций в отношении Москвы».  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий