Высокоточные удары ВВС Египта на границе с Ливией сняли на видео

Авиация ВВС Египта нанесла ракетно-бомбовые удары по автоколонне протурецких боевиков на границе с Ливией.

 

Об этом сегодня сообщила  Российская газета  со ссылкой на заявление египетского Минобороны. В информации указывается, что в результате были сожжены около 20 джипов, которые везли оружие и боеприпасы. На прилагаемом видео с разведывательных беспилотников демонстрируются самолеты Rafale, которые, надо полагать, и бомбили передвигавшиеся по ночам автомашины боевиков.

Если это так, то данная атака является первым случаем боевого применения Египтом указанных истребителей французского производства. Напомним, что они могут нести управляемые ракеты АS-30L с дальностью действия до 12 км и высокоточные бомбы с лазерным наведением весом от 200 до 900 кг.

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД указывает, что: «На сегодняшний день Египет является основной силой, сдерживающей турецкий экспансионизм на ливийской земле. Именно после жесткого заявления Каира о «красных линиях» в Ливии, Анкара была вынуждена остановить наступление отрядов подконтрольного ей Правительства национального единства (ПНЕ) на город Сирт, который обороняла Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Хафтара. Перед этим базы ПНЕ были подвернуты бомбардировке «неопознанными» истребителями МиГ-29. Есть данные, что Египет в противостоянии с Турцией поддерживают Объединенные Арабские Эмираты. И у обеих стран в арсенале ВВС есть именно такие боевые машины. Если на этот раз ВВС Египта решили действовать открыто, то это еще раз доказывает серьезность намерений Каира в отстаивании своих интересов от турецких посягательств в Ливии и на Ближнем Востоке в целом».   


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий