Силы маршала Хафтара перехватили турецкое судно у берегов Ливии

Бойцы Ливийской национальной армии (ЛНА) захватили корабль, который вез оружие и боеприпасы из Турции.

Об этом в опубликованном накануне интервью агентству «RT» сообщил командир роты морской пехоты в Суссе полковник Мухаммад Аль-Мадждуб. По его словам: «судно под флагом Ямайки шло из турецкого порта сторону Мисраты. Операция была проведена по приказу Главного командования вооруженных сил во время наблюдения за побережьем Ливии. Судно обыскали и отбуксировали в порт Сусс после того, как оно вошло в запретную зону на востоке Ливии. Сейчас команда 17 моряков, в том числе 9 граждан Турции, находятся под следствием».

Комментируя этот инцидент, издание Avia.pro  подчеркивает, что захват сухогруза был проведен в условиях, когда у ливийского побережья находилось не менее трёх кораблей турецких ВМС.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «если информация подтвердится, то бойцов ЛНА можно поздравить – им удалось то, что не смогли сделать военные моряки Франции. Некоторое время назад в аналогичной почти ситуации они не решились идти на прямую конфронтацию в турецкими военными кораблями и предпочли отказаться от досмотра. Скорее всего, у ливийцев тоже ничего не получилось, если бы турки находились поблизости. Но, видимо, судно с оружием было достаточно далеко от них и, возможно, экипаж даже не успел подать сигнал о захвате. В любом случае, это явный успех ЛНА на море в борьбе со значительно превосходящем по силе противником. Напомню, что в ливийском конфликте Анкара оказывает прямую военную поддержку базирующемуся в Триполи прозападному Правительству национального единства».
Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий