В Сирии ЗРК С-200 подбил израильский истребитель F-35

Зенитно-ракетный комплекс С-200, входящий в систему противовоздушной обороны Сирии, смог поразить израильский истребитель.

Как как сегодня сообщило издание «Репортёр»: «Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал инцидент «неприемлемым», подчеркнув, что «если кто-то попытается причинить нам вред, мы нанесем им ответный удар». Событие случилось в день, когда министр обороны России Сергей Шойгу находился с визитом в Тель-Авиве. Это вызвало слухи, будто поражение самолета ВВС Израиля было демонстрацией силы российско-ирано-сирийского альянса. В тот же день израильские СМИ объявили, что F-35 ВВС Израиля был поврежден птицей». Как выясняется, речь идет о событии, имевшем место несколько лет назад. Комментируя такую информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает, что: «пока доподлинно известно только то, что новейший израильский самолет F-35 действительно получил повреждения. Была ли причиной этого птица или ракета сирийского комплекса С-200 существуют разные мнения. Разумеется, признать, что с помощью устаревшего советского ЗРК можно подбивать самолеты 5-поколения, которые американцы позиционируют, как лучшие в мире «невидимки», для израильтян и Запада в целом совершенно неприемлемо. Со всех точек зрения. Однако все помнят, что в Югославии в 1999 году созданный по всем правилам стелс-технологий американский супербомбардировщик Lockheed F-117A Nighthawk был уничтожен ещё более старым советским комплексом С-125.

Если, израильский F-35 действительно был поражен ракетой, то это будет первым прецедентом такого рода. И означает он только одно – американские самолеты 5-поколения также уязвимы, как и все другие. На такие размышления наводит и то, что израильтяне так и не показали полученные F-35 повреждения. А по ним специалисты легко бы определили, что это было на самом деле».     


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий