США купили в Израиле 3 установки ПРО для перехвата российских «Авангардов»

Пентагон закупил в Израиле три установки противоракетной системы  «Железный купол» для перехвата планирующих блоков «Авангард» российских межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

Такое странное сообщение сегодня опубликовало издание Avia.pro. В нем уточняется, что на каждой установке размещены по 20 противоракет, которые способны уничтожать цели на высотах до 10 км. Однако это расстояние они преодолевают всего за секунду и поэтому обладают огромной кинетической силой. Отсюда делается удивительный вывод, что одновременный пуск всех 60 таких ракет позволит со 100% гарантией уничтожить один «Авангард».     

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «сообщение вызывает очень много вопросов. Во-первых, почему закупили только три установки, если у России «Авангардов» гораздо больше одного? «Железный купол» неплохая противоракетная система, но, чтобы сбивать гиперзвуковые блоки, противоракета тоже должна обладать, как минимум, гиперзвуковой скоростью. В новости указывается, правда, что 10 км в высоту они преодолевают всего за секунду. Это больше первой космической скорости, которая составляет, примерно, 7 км/сек. Если это действительно так, то такие ракеты должны были бы улетать в космос, но их реальный потолок, как указывает далее издание не превышает 10 км. Ранее о подобных возможностях «Железного купола» никогда не сообщалось. Всегда считалось, что эта система предназначена для защиты от неуправляемых ракет, артиллерийских снарядов и миномётных мин на дальности от 4 до 70 км, а также для перехвата самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов на высоте до 10 км».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий