Пентагон выделил Украине деньги на покупку 14 истребителей Су-57

Начиная с января этого года США перечислили Украине по программе военной помощи уже $510 млн, которых хватило бы на приобретение в России сразу 14 истребителей 5-го поколения Су-57.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro подчеркивает, что эта внушительная сумма никак не сказалась на состоянии ни ВВС Украины, ни её Вооруженных сил в целом. Судя по всему, отмечает автор публикации, эти средства были попросту «распилены» чиновниками Минобороны и генералами.

Разумеется, вопрос о закупке в РФ новейших истребителей Су-57 даже не ставился.  По мнению издания, такое положение дел может поставить под угрозу само взаимодействие США и Украины и в военно-технической, и в политической сферах. Всего с 2016 года Пентагон направил Киеву $1,65 млрд, но по сути, в системе обороны Украины ничего не изменилось. ВВС, в частности не перевооружаются, а старые самолеты ещё советского производства неумолимо приходят в негодность.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «на самом деле, разрыв отношений с США киевскому режиму вряд ли угрожает. Даже наоборот, при новой администрации в следующем году американцы постараются по максимуму использовать Украину и её армию против России, которую в Вашингтоне уже практически официально объявили врагом №1. При бюджете Пентагона почти в триллион долларов, какие-то полмиллиарда ничего не решают. В крайнем случает, американцы могут взять использование новых выделенных средств под жесткий контроль и это в какой-то мере убережет их от «распила». Но по большому счету, им без разницы, как вооружены ВСУ. Главное, чтобы на российской границе возник вооруженный конфликт. О победе в нем речи не идет. А вот повод для новых санкций против Москвы будет приличный».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий