Наемники и офицер ВС Турции погибли при мощном взрыве на базе ПНС в Ливии

На занятой отрядами Правительства национального согласия (ПНС) авиабазе Аль-Ватия в Ливии накануне произошел мощный взрыв, который унес жизнь одного из турецких офицеров и нескольких сирийских наемников.

Об этом сообщило Федеральное агентство новостей со ссылкой на некий аккаунт в международной соцсети. По данным источника, турецкие военные всячески стараются скрыть эти факты. Дело в том, что перед этим на данную базу из Турции по воздуху на самолете Airbus A400M  была переброшена бронетехника. Кроме того, там уже есть турецкие боевые самолеты F-16 и тренировочный центр наемников-джихадистов.    

 

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД указывает: «Если информация достоверна, то это могло быть и обычное ЧП, связанное с неосторожным обращением с оружием или взрывчаткой, и удар с воздуха, и диверсия. Но факт скрытия турками этого ЧП заставляет думать, что там произошло нечто серьезное, а последствия значительны. Сейчас авиабаза Аль-Ватыя в Ливии, фактически, превращена турецкими военными в основной опорный пункт для военных действий против Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Хафтара на востоке страны. Не исключено, что они создавали там потенциал для нового наступления, но их планы разрушил авианалет «неопознанных» МиГов, как эту уже было в ноябре-октябре».

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий