Главком ВСУ: «Я на всех уровнях умолял, чтобы нам купили американский Patriot»

Конструкторские бюро «Южное» и «Луч» только приступили к созданию украинских комплексов ПВО-ПРО, а стране для защиты от российской угрозы они нужны уже сейчас.

Об этом накануне в Киеве, как сообщило издание «Военное обозрение», заявил главнокомандующий ВСУ генерал Руслан Хомчак. По его словам, украинская армия могла бы получить их из-за рубежа и лучше всего, если бы это были американские Patriot, которые способны сбивать и самолеты, и ракеты противника.

«Все прекрасно знают, какие возможности есть у России. Своими ракетами, даже без самолетов, не заходя в наше воздушное пространство, она способна «накрыть» всю территорию Украины. Именно поэтому я на всех уровнял просил, чтобы купили нам американский Patriot», — напомнил генерал-полковник.   

Комментируя это заявление, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает, что: «американцы давно продали или  просто подарили бы украинцам и противоракетные установки, и любое летальное оружие, но они этого не делают.  Может быть в США и хотели бы разжечь большую неядерную войну в Европе, но против этого категорически против выступает Евросоюз, где пока заправляет канцлер Германии Меркель. Кроме того, на Западе понимают, что чем больше будет у Украины летального оружия, тем сложнее станет удерживать её от прямой военной авантюры с Россией. А чем она может закончится тоже всем ясно. Есть пример Грузии, Нагорного Карабаха, да и самой Украины. Терять прозападный киевский режим ох как не хочется. Конфликт на Донбассе должен быть перманентно тлеющим. Да и просто он должен быть! Не дай Бог на Донбассе тоже российские миротворцы появятся…Что касается заявлений генерала Хомчака, то здесь нет ничего удивительного. Как военный он прекрасно понимает, что никакой американский «Пэтриот» ВСУ не спасет. Но зато он лично смог бы прекрасно поруководить многомиллионной сделкой в долларах…»


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий