M5 Dergi: в Турции научились обманывать российские С-400

Турецкие военные специалисты нашли методы для преодоления российской системы ПВО на основе ЗРК С-400.

Об этом накануне сообщило турецкое издание «M5 Dergi». В его публикации указывается, что в стране уже: «Начались летные испытания новейшей систем радиоэлектронной борьбы (EHPOD), разработанной TUBITAK-BILGEM для защиты истребителей F-16 от управляемых ракет.  Её подсистема IRIA обнаруживает излучение РЛС и определяет параметры полученных сигналов. … В результате другие подсистемы могут создавать огромное число поддельных целей, которые будут отображаться на экране радара противника, скрывать реальные или перемещать их случайным образом».

По имеющимся данным, по итогам тестирования данная система РЭБ первоначально предназначена для установки на турецкие истребители F-16, американского производства и на ударные беспилотники Bayraktar Akıncı. Теперь в Турции открыто говорят о том, что эта уникальная  не имеющая аналогов в других странах разработка вполне подходит для преодоления рубежей ПВО, защищенных российскими комплексами ЗРК С-400.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД выражает мнение, что: «если такая информация соответствует действительности, а сомнения на этот счет есть, то для подобных разработок турки наверняка постарались досконально изучить все возможности закупленных в России систем С-400 «Триумф». Но вряд ли  подобная возможность не предусматривалась российской стороной при заключении сделки со страной-членом НАТО. Кроме того, надо помнить, что всегда экспортные варианты оружия имеют более низкие характеристики, чем стоящие на вооружении российской армии. Вместе с тем, несмотря на то, что в  описании испытываемой сейчас в Турции конструкции РЭБ нет ничего оригинального, надо признать, что С-400 с каждым годом устаревает все больше и больше.

Военная электроника шагает вперед семимильными шагами. И хочется надеяться, что новая система ПВО – С-500 «Прометей»- сможет надежно закрывать небо над Россией в ближайшем будущем».   

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий