В небе над Арменией замечены странные полеты российских истребителей

На прошлой неделе в воздушном пространстве Армении полетов базирующихся на авиабазе «Эребуни» российских истребителей МиГ-29, а также военно-транспортных Ил-76 стало заметно больше. 

По мнению военного эксперта Александра Хроленко, которое он изложил в интервью агентству Sputnik Армения : «Все это связано исключительно с миротворческой операцией в Карабахе. Перебрасываются подразделения, технические средства, необходимые стройматериалы и конструкции». Вместе с тем, следует учитывать, что далеко не всем нравится установившийся в Нагорном Карабахе усилиями Москвы мир. В связи с этим, не исключены провокации, направленные на срыв мирного урегулирования в регионе и в отношении перемещающихся военных подразделений, и при перевозке грузов.

Особенно это актуально, поскольку Азербайджан так и не покинули не только турецкие военные, но и переброшенные ранее в Карабах Анкарой сирийские наемники. Самолеты ВКС РФ демонстрируют, что Россия готова пресечь любое нарушение перемирия, что называется «на корню».  Хроленко особо подчеркнул, что: «Присутствие президента Турции Эрдогана на предстоящем 8 декабря параде в Баку говорит, что у Анкары далеко идущие планы в регионе. » А российские войска многие турецкие военные считают силой, уже похитившей их победу и препятствующей реализации планов по дальнейшему укреплению своего военного присутствия в регионе».   

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

В небе над Арменией замечены странные полеты российских истребителей: 1 комментарий

  • 07.12.2020 в 08:47
    Permalink

    Эрдоган не желает отдать «победу» над Карабахом Алиеву, поэтому приедет на парад лично.
    Думаю, он произнесет речь, которая не всем понравится в Азербайджане.
    Но против хозяина не попрешь ….

Добавить комментарий