Пашинян заявил, что в ходе войны в Карабахе системы РЭБ не сработали

Закупленные в 2017 году за $42 млн комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), во время конфликта в Карабахе не смогли показать свою эффективность. Об этом в Ереване во время обращения к народу со всей ответственностью заявил премьер Армении Никол Пашинян. В ответ на обвинения в свой адрес будто власти не смогли закрыть воздушное пространство, он подчеркнул, что призванные сделать это комплексы РЭБ просто не сработали. Особенно в отношении ударных азербайджанских беспилотников.  

«Небо было „закрыто“, дамы и господа, поскольку в 2017 году для армянской армии вы приобрели за 42 миллиона долларов системы, которые, как выяснилось, просто не работают», — едко заметил Никол Пашинян. Зато, по его словам, хорошо себя показали  ЗРК «Оса-АК», российского производства, которые поразили десятки целей и доказали свою высокую эффективность.

Причем, они были куплены уже во время его пребывания у власти, как и многие  другие системы ПВО, самолеты, стрелковое оружие, боеприпасы и т. д. Его же правительству пришлось в срочном порядке покупать для армии все необходимое, что не делалось последние 20 лет. Зато прежние руководители вместо этого обзавелись за рубежом острова, виллы и особняки.  

Комментируя это выступление, политобозреватель агентства ИАНЕД напоминает, что «обвинение прежних руководителей страны в нынешних неудачах  – прием не новый, но до сих пор очень популярный. Однако, то, что Армения вынуждена была вступить в эту войну недостаточно подготовленной это факт. И ответственность за это, безусловно, несет и правительство Пашиняна в том числе. Более того, у него была реальная возможность с помощью России вообще избежать этого кровавого конфликта за столом переговоров, но оно этим шансем не воспользовалось. Сейчас можно говорить об утраченных территориях, неправильном оружии, 200 сбитых азербайджанских беспилотниках и т.д. Но почему-то никто не вспоминает, что тысячи жизней армянских солдат были бы сохранены, если бы правительство Пашиняна умерило свои амбиции и проявило благоразумие. Именно такой такой урок армяне должны извлечь из карабахского конфликта. Хочется надеяться, что они, наконец, усвоят, что никто, кроме России, в трудный момент не будет реально помогать Армении сохранять свою государственность».  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий