Азербайджанский БТР-82 протаранил БМП-2 ВС Армении в Карабахе

БТР-82 азербайджанской армии уничтожил БМП-2 армянских Вооруженных сил методом тарана.

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на СМИ Азербайджана, издание Avia.pro указывает, что это произошло во время 45-дневной войны, но   когда и где конкретно неизвестно. В качестве доказательства к информации приложена фотография искореженной машины, которую экипаж якобы успел покинуть. В комментарии подчеркивается, что азербайджанский БТР-82А по своим техническим данным явно уступает БМП-2. В результате тарана обе машины загорелись.

Напомним, что по имеющимся данным, во время боевых столкновений в Карабахе, армяне потеряли в 9 раз больше бронетехники, нежели азербайджанцы. Некоторые специалисты считают причиной этого широкое применение  ВС Азербайджана ударных турецких беспилотников.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Такой прием уничтожения бронемашин врага, превосходящих по толщине брони и огневой мощи хорошо известен ещё со времен Великой Отечественной войны. Например, его применяли советские танкисты в знаменитом танковом сражении под Прохоровкой на Курской дуге. Для этого, конечно, необходимы отчаянная смелость и героизм. Как правило, широкое использование таранов на земле и в воздухе свидетельствует о высоком боевом духе идущих на них войнов.

В 1941-45 годах речь шла об уничтожении самого Советского государства. К сожалению, в Нагорном Карабахе  на этот раз воевали в общем-то братские народы, которые тогда входили с состав единой страны. Как всегда бойню между ними, из-за вопросов которые вполне можно было решить за столом, остановила Россия».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий