Украинский Bayraktar TB2 впервые участвовал в ударах по ДНР

Украинский беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2, турецкого производства впервые нанес удары по территории Донецкой народной республики (ДНР).

Об этом сегодня сообщило издание Avia.pro, которое уточнило, что это дрон, который базируется на аэродроме под Краматорском. В результате его атак были убиты двое ополченцев. Сбить украинский БПЛА не удалось. Однако в этом же сообщении автор публикации указывает, что точных данных об ударах с помощью беспилотника нет и вообще вся эта информация, которая была представлена ранее весьма сомнительна. Возможно, дрон только осуществлял корректировку артиллерийского огня, во время обстрелов ДНР, а может быть и вообще его не было. В любом случае, в ВСУ пока официально не подтвердили применение Bayraktar TB2 на Донбассе.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «в Киеве уже давно лелеют мечту о силовом захвате Донбасса. Успешное применение турецких БПЛА во время войны в Нагорном Карабахе почему-то вселило в некоторых политиков и военных в Киеве надежду, что именно с помощью Bayraktar TB2 и обещанной турецкой поддержки, они смогут одержать победу на Юго-Востоке. Но думать так, по меньшей мере, наивно. Войны не выигрывают с помощью только  одного какого-то вида оружия. Тем не менее, Киев несомненно постарается применить  ударные беспилотники на Донбассе. И проведение сейчас каких-то испытательных полетов там не исключено».

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий