Самолет-разведчик США попал в зону поражения российской МБР

Американский самолет-разведчик оказался в закрытой Россией для полетов зоне в связи с проведением испытательного пуска межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro  пишет, что, направляя туда свой самолет RC-135S Cobra Bell американцы намеревались, как обычно, путем шпионажа получить некую секретную информацию. Самолет-разведчик взлетел с военной авиабазы «Eielson» и затем от Аляски направился в сторону Камчатки. А уже приблизившись к ней попал в запретную зону.

Боеголовка российской МБР должна была поразить цель на специальном полигоне Кура на полуострове Камчатка. Правда, из информации  телеграмм-канала «Оперативная линия», который тут же цитирует издание, выясняется, что данный самолет только сегодня прибыл на указанную базу, а проведение пусков российских МБР и вовсе ожидается только на следующей неделе.   

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД подчеркивает, что: «Информация, конечно, очень противоречивая. Но, в целом это обычная практика. В открытой печати не всегда появляются полные сведения о подобного рода пусках, которые и РФ, и США проводят и для испытаний новых ракетных систем, и для проверки работоспособности уже стоящих на боевом дежурстве МБР. Тем не менее, обе стороны всегда, в должном объеме и в оговоренные соответствующим соглашением сроки, заранее оповещают о них друг друга. Это делается для того, чтобы кто-то не принял испытательные пуски за упреждающий удар. Что касается полетов американских самолетов-разведчиков, то они действительно регулярно стараются и контролировать пуски, и пытаться при этом получать дополнительную информацию о точности поражения нашими ракетами целей, их телеметрии и других характеристиках. Хочется надеяться, что наши военные поступают также».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий