SOHR: Потери сирийских боевиков в Карабахе превысили потери в Ливии

В боевых действиях в Нагорном Карабахе было убито и ранено  больше турецких наемников, чем за весь период военного противостояния в Ливии.

Об этом 3 декабря сообщил в Лондоне прозападный Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). По его сведениям, с 27 сентября по 10 ноября на карабахском фронте только безвозвратные потери джихадистов достигли 541 человека, а в ливийском конфликте только 468. Также в информации указывается, что в целом в Карабахе воевали более 2000 членов сирийских бандформирований. На сегодняшний день, несмотря на уговоры остаться, свыше 900 из них вернулись на Ближний Восток. За свою грязную работу турки выплатили каждому всего от $76 до $126.

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «размер выплаченного гонорара свидетельствует, что турецкие спецслужбы относятся к сирийским наемникам, как к дешевому «пушечному мясу». Известно, что в Карабахе их первыми посылали в атаку под пулеметы противника и бросали в самое пекло боя. Удивительно, что, тем не менее, эти боевики продолжают поддаваться на турецкие посулы и едут за тридевять земель отдавать свои жизни за чужие интересы. Настоящие рабы войны….».

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий