Украина заявила, что направит свой флот в Средиземное море для сдерживания России

Министр обороны Украины Андрей Таран сделал в Киеве сенсационное заявление, что украинские ВМС примут участие в спецоперациях НАТО в Средиземном море по сдерживанию России.

Как сегодня сообщило агентство УНИАН: «Глава Минобороны заверил, что…  в следующем году Военно-морские Силы ВСУ планируют присоединиться к операции «Морской защитник» в Средиземном море двумя патрульными катерами типа Island, полученными от США в рамках пакета помощи по безопасности, а в 2023 году привлечь к участию в операции флагман ВМС Украины фрегат «Гетьман Сагайдачний».    

Напомним, что ранее в украинском военном ведомстве утверждали, что в следующем году также стартует долгожданный процесс по выполнению планов присоединения страны к НАТО.

Комментируя информацию о серьезных намерениях министра Тарана по использованию украинского флота в Средиземноморье, военный обозреватель агентства ИАНЕД подчеркивает, что «на сегодняшний день ВМС Украины малобоеспособны. Отправка предназначенных для действий в прибрежной зоне катеров в столь дальнее плавание может для них ничем хорошим не закончится. Это в полной мере можно отнести и к давно устаревшему кораблю «Гетьман Сагайдачний». Понятно, что главная цель этой планируемой операции не в достижении реальных военных результатов, а демонстрации своей преданности западным интересам и надежде, что это как-то поможет им захватить Донбасс».  

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий