Турецкий дрон вошел в воздушное пространство Крыма и сфотографировал ПВО РФ

Украинские военные использовали турецкий беспилотник Bayraktar TB2 для пролета над границей с Крымом и съемок расположенных там российских комплексов ПВО.

Сегодня об этом сообщило агентство «ANNA-News», в информации которого указывается: «Протурецкие источники утверждают, что украинская сторона сделала этот снимок с беспилотника «Bayraktar TB2». На кадре, якобы, изображена позиция российских систем ПВО, которые несут дежурство в Крыму» Также в публикации говорится о передислокации частей ВСУ на Юго-Восток страны Украины, где идет подготовка к большому наступлению.

На прилагаемом снимке, который и был вроде как сделан с беспилотника, виден некий объект. Некоторые эксперты считают, это может быть российская загоризонтная РЛС «Предел», которую сняли с дальности в несколько километров.  

Однако вскоре появилось сообщение от издания Avia.pro, которое провело собственное расследование по поводу фото от «ANNA-News». Выяснилось, что на самом деле там изображена обычная украинская мачтовая РЛС в западной части страны. А сам снимок сделан в 2019 году.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Турецкий дрон вошел в воздушное пространство Крыма и сфотографировал ПВО РФ: 1 комментарий

  • 05.12.2020 в 07:56
    Permalink

    ПВО Крыма — это его туристические достопримечательности. Их можно фотографировать бесплатно. Резиновые макеты расположены по всему полуострову.

Добавить комментарий