The National Interest: Россия разрабатывает таинственную подводную лодку

Самыми загадочными атомными подводными лодками являются АПЛ проекта «Хаски».

Об этом говорится в статье, опубликованной накануне влиятельным американским журналом The National Interest. Её перевод размещен сегодня на сайте ПолитРоссия. В публикации указываются, вскоре в ВМФ РФ будут приниматься на вооружение подлодки 4-поколения проекта 885 «Ясень». Однако: «В конце 2014 года выяснилось, что российское КБ “Малахит” работает над ещё более новой атомной ударной подлодкой, которая позже была идентифицирована как класс “Хаски”».

Далее в статье отмечается, что они, с водоизмещением в 11000-13000 т и максимальной скоростью в 35 узлов, будут иметь корпус, созданный  частично из композитных материалов. Скорее всего, «Хаски» тоже вооружат крылатыми ракетами «Оникс» и «Калибр», а также  новейшими гиперзвуковыми «Цирконами».

Поначалу американские военные считали, что они станут просто бюджетной версией АПЛ типа «Ясень», затраты на которую оцениваются в $1.6 млрд. Но затем многие специалисты пришли к выводу, что будет атомная подводная лодка самостоятельного класса, где российские конструкторы воплотят свои самые последние разработки.  «Новая российская атомная подводная лодка класса «Хаски» это 13 000 тонн тайны», — заключили авторы статьи.

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий