Стратегические бомбардировщики США вновь замечены над Европой с курсом на восток

В полдень 3 декабря в небе над островом Корсика был зафиксирован пролет группы стратегических бомбардировщиков ВВС США В-52 Stratofortress, которая держала курс на восток.

Сообщая сегодня об этом, издание Аргументы недели указывает, что эти самолеты, способные нести ядерные бомбы большой мощности, стали слишком часто летать над восточной Европой, даже если речь и идет о воздушном пространстве стран-членов НАТО. Дело в том, что оттуда совсем недалеко до границ Российской Федерации и другого члена ОДКБ – Белоруссии. Кроме того, 4 сентября, пара таких американских стратегов, по данным Минобороны РФ, отработала над Черным морем нанесение ядерных ударов по Крыму и материковой части России.

Комментируя эту информацию, политобозреватель Олег Лукьянов подчеркивает, что: «в НАТО открыто заявляют — Россия для них главный и самый опасный противник, которого нужно не просто сдерживать, но даже блокировать и окружать неким «санитарным» кордоном из государств с нестабильной внутренней ситуацией. Такая политика при новом президенте США только усилится. Дело в том, что Россия открыто бросает вызов западному господству в мире. И в этой борьбе компромисс вряд ли возможен».

 

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий