Сирийские Миг-29 мешают израильским F-16 наносить удары

В последнее время израильские ВВС для нанесения ударов по объектам в Сирии перешли на использование самолетов F-16, американского производства, хотя ранее для этого применялись истребители F-15.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro связывает такой факт с получением сирийскими Вооруженными силами несколько месяцев назад российских модифицированных истребителей МиГ-29. По мнению автора публикации, дело в том, что по своим характеристикам новые российские машины превосходят F-15 и это вызвало в Тель-Авиве серьезные опасения.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «обычно самолеты Израиля пускают крылатые ракеты по заданным целям в Сирии из ливанского воздушного пространства. В этом и есть главная проблема для их перехвата. Поэтому трудно понять, как им там могут помешать сирийские МиГ-29. Хотя это действительно очень хорошие боевые машины.

Скорее всего, более частое использование Израилем в последнее время F-16 объясняется поставленными командованием задачами. Не секрет, что каждый тип боевого самолета имеет свои возможности и предназначение».
 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий