В Израиле для борьбы с российскими РЭБ «Красуха» переделывают беспилотники

Сегодня издание Avia.pro, как всегда без ссылок на источники информации, поведало миру о модернизации в Израиле беспилотников «Harop» специально для борьбы с новейшими российскими комплексами РЭБ «Красуха-4».

В сообщении подчеркивается, эти системы создают израильским военным массу проблем в Сирии, где они успешно нейтрализуют их беспилотники, не дают боевым самолетам пользоваться навигаторами GPS, да и просто могут отключать бортовые системы, в том числе связи, на боевых самолетах.

Для противодействия «Красухам» теперь у них, якобы, появился усовершенствованный автономный беспилотник, который будет засекать работающие станции и бить по ним ракетами. Его также можно будет использовать против комплексов ПВО, включая ЗРК С-300 и С-400, а также РЭБ «Репеллент».  

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает, что: «что очень трудно себе представить, что кого-то, в том числе Израиль, мог бы нанести удар по любым нашим объектам в Сирии, да и вообще где бы то ни было, и остался безнаказанным. В Тель-Авиве это прекрасно понимают. Портить отношения в регионе ещё и с Россией им совершенно ни к чему. Кроме того, идеального оружия не существует. Если в Израиле действительно появился дрон, способный вести успешную борьбу с нашими комплексами РЭБ и ПВО, оставаясь при этом неуязвимым, — отлично. Значит нашим инженерам и конструкторам будет над чем поработать в ближайшее время. Хотя само сообщение о появлении такого дрона вызывает массу вопросов. Например, почему излучение РЭБ на всех действует, а на «Harop» нет? Неужели у нас не знали об этой модернизации беспилотника и не приняли каких-то мер? В связи с этим, пока подобная бездоказательная  информация выглядит, скорее, как очередной залп пропагандистской войны».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий