Казахстан планирует закупить новейшие турецкие беспилотники Bayraktar TB3

Казахстан намерен закупить в Турции новейшие беспилотные летательные аппараты, в том числе новейшие ударные Bayraktar TB3.

Сегодня об этом сообщил телеграмм-канал «Военный обозреватель». В его информации говорится:  «Казахстан планирует приобрести разведывательно-ударные беспилотники турецкой компании Baykar Makina.  Вместо китайских БПЛА Wing Loong и зарекомендовавших себя Bayraktar TB2 Астана готовится закупить новейшие Bayraktar TB3. Если проект будет реализован, Казахстан станет первым иностранным оператором данных аппаратов».  

Судя по этому сообщению, речь идёт о модернизированных дронах с новым вооружением и системой невидимости для радаров комплексов ПВО противника.  
Также указывается, что в Астане, якобы задумались об этой сделке после успешного применения турецких БПЛА в Нагорном Карабахе.

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД подчеркивает, что: «официального подтверждения этой информации нет ни в госисточниках Казахстана, ни в серьезных национальных СМИ. Если это правда, то непонятно, как казахстанские военные будут встраивать эти беспилотники в структуру своих Вооруженных сил, которые строятся по стандартам ОДКБ. Да, и вообще, против кого Казахстан планирует их применять? Кроме того, тезис о чрезвычайно большой роли этих БПЛА в войне в Карабахе является явно надуманным. Безусловно, какую-то роль они и израильские барражирующие боеприпасы там сыграли, но далеко не решающую.А во второй половине войны армяне их сбивали по десятку в день даже из обычных автоматов Калашникова. Поэтому подобная информация это, скорее всего, очередной залп пропагандистской войны по восхвалению не самого лучшего в мире турецкого оружия. Особенно этим увлекаются на Украине, где рассматривают турецкие беспилотники, как очередную панацею для победы в Донбассе».

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий