Иран подозревает Азербайджан в причастности к убийству физика-ядерщика

К уничтожению в Иране одного из руководителей национальной ядерной программы ученого Мохсена Фахризаде могут быть причастны  и власти Азербайджана. 

Сообщая сегодня об этом, издание  Аvia.pro подчеркивает, что в Тегеране уже указывали на ответственность за это преступление спецслужб Израиля. Установлено, что они засылали в воздушное пространство Ирана для проведения разведки беспилотники. Но попасть туда те могли через территорию Азербайджана.

С учетом достаточно тесных взаимоотношений между Баку и Тель-Авивом, иранцы считают также вполне возможным нанесение ударов по объектам в Иране израильскими беспилотниками, прилетающими со стороны Азербайджана.  Якобы такая позиция Баку была ответом на удары по азербайджанским войскам в ответ на обстрел иранской территории. В связи с этим, уже идут разговоры, что автомобиль ученого Фахризаде в Тегеране тоже мог быть поражен ракетой с беспилотника, прилетевшего со стороны Каспия. 

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «такая версия пока не имеет под собой никакой доказательной базы. Ученый скончался в больнице от травм, полученных в результате взрыва, стоявшего рядом автомобиля. Его обломки на месте преступления обнаружены. Следы взрывчатого вещества на нем тоже найдены. А вот ка ких-либо частей ракеты, которую мог пустить дрон – нет. Представить себе, что беспилотник принес на себе автомобиль со взрывчаткой, который в нужный момент сбросил на ученого очень проблематично…».

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий