Турция перебросила на границу с Арменией несколько тысяч своих военных

Анкара перебросила на границу с Арменией несколько тысяч  военнослужащих, реактивные системы залпового огня, артиллерию и танки.

Сообщая сегодня об этом издание Аvia.pro указывает: «Когда всего лишь в нескольких километрах от границы с Арменией находятся несколько тысяч турецких военных, ситуация грозит обернуться коллапсом. На данный момент Эрдогана сдерживает лишь российское присутствие». По данным автора публикации, сегодня утром на военный аэродром у города Ыгдыра совершил посадку ещё один военно-транспортный самолёт ВВС Турции. На его борту десятки солдат, боеприпасы и оружие. Официально в Турции эти факты никак не комментируются. Но наблюдатели опасаются возможных провокаций на армянской границе.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «известно, что висящее на стене ружьё когда-нибудь обязательно выстрелит. Если информация о переброске Турцией на армянскую границу тысяч солдат и офицеров с боевой техникой верна, то это, конечно, будет свидетельством курса Анкары на нагнетание напряженности и регионе. Подобная демонстрация силы всегда чревата возможностью провокаций. Но до реального вторжения турецких войск в Армению дело вряд ли дойдет. Будучи участницей ОДКБ, Армения находится под защитой России. А поскольку Турция страна-НАТО, то это означало бы прямое военное столкновение двух блоков, при котором отсидеться за горами, лесами и океанами ни у кого не получится. И это все отлично понимают. И в Брюсселе, и в Вашингтоне и в Анкаре. Но попробовать побалансировать на лезвии ножа и попугать, безусловно, могут».

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий