Россия продала ЗРПК «Панцирь-С» злейшему врагу Израиля 

На вооружении отрядов «Хезболлы» в Ливане появилась передовая российская военная техника.

Сегодня об этом сообщило скандальное издание Avi.pro, со ссылкой на опубликованную этой организацией инфографику и комментарии к ней. В соответствии с ними, на вооружении одного из главных противников Израиля на Ближнем Востоке имеются ЗРПК «Панцирь-С», а также ЗРК «Бук» и «Оса». В сообщении подчеркивается, что ещё в январе таких установок ПВО (кроме ПЗРК «Панцирь») у этих формирований не имелось.

В связи с этим, автор публикации предполагает, что «Буки» могли быть поставлены Ираном, а вот ЗРПК «Панцирь-С» только при содействии России или с её согласия тоже иранскими военными, поскольку у них такие комплексы есть. Издание обращает внимание, что сведения о наличии у этой организации военной техники российского производства появились после заявления Ирана о планах нанести по территории Израиля удары возмездия за убийство своего ведущего ученого-ядерщика.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Логическая связь между этими событиями не совсем понятна. Что касается наличия у отрядов «Хезболлы» средств ПВО, то нет сомнения – израильская разведка прекрасно осведомлена о всей номенклатуре такой техники в арсенале «Хезболлы». Появиться она могла не только из Ирана, но и любой другой арабской страны, которая симпатизирует борьбе этого движения против еврейского государства, нарушающего законные права палестинского народа. Нельзя исключить и её покупку на международном «черном рынке» оружия. Россия вряд ли имеет к этому отношение в силу имеющихся договоренностей Москвы и Тель-Авива о взаимоотношениях в регионе. Вместе с тем, хочется надеяться, что наша военная разведка отслеживает все сделки и поставки российского оружия в мире и для неё эта информация не стала новостью».
 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий